动态消息
您的当前位置:首页 >> 动态消息 >> 动态消息正文
水利部检查组到临汾市水文水资源勘测站检查工作
临汾市水文站 韩德宏




7月5日至6日,水利部检查组到临汾市水文水资源勘测站检查指导工作,总站李爱民副站长和临汾市水文站王彦红站长陪同检查。

检查组先后到石仁坪、飞岭、东庄水文站和坡地雨量站实地检查,每到一处都认真查看并听取了该站的工作情况和所辖流域的水文特性规律分析汇报,根据《水利部2022年水文监测监督检查工作方案》的要求一一做了对照。检查组还详细询问了2021年秋汛洪水情况和水毁修复完成情况,深入了解了应对高中低洪水的测验手段,并对推动水文现代化提出意见和建议。

随后检查组来到临汾水文站,实地查看了水情分中心的工作,听取了临汾市水文站水文监测工作情况汇报后,检查组对临汾水文工作取得的成绩给予了充分肯定,认为临汾水文工作扎实、管理规范,测验设备齐全,汛前工作准备充足,尤其是在水文资料在线审查和整编智能化方面取得显著成效。 

王彦红表示,对检查组提出的问题和建议虚心接受,下一步将认真整改,使临汾水文监测在规范化、现代化上更进一步,力求各项工作再上新台阶,取得新突破。



发布时间: 2022年07月07日 09:21:39
文章来源:临汾市水文水资源勘测站