动态消息
您的当前位置:首页 >> 动态消息 >> 动态消息正文
山西省水文总站党委召开2021年度述职述责述廉暨2022年工作座谈会议
山西省水文总站



20222月17日山西省水文总站党委在水利大厦召开水文系统党组织书记抓基层党建工作述职及单位负责人述责述廉评议考核暨2022年工作座谈会议。参加会议的有总站党委领导班子成员、各市水文站负责人、水文总站部门负责人、水文系统支部书记,共计38人

首先各支部书记、部门负责人述责述廉,总站党委书记、站长张明斌同志逐一对每位同志的发言进行了实事求是的点评,既肯定了成绩,也指出了需要改进的问题。随后进行了无记名投票。

述职述责述廉评议完毕后,总站党委书记、站长张明斌同志进行了总结。张明斌指出开展基层党组织书记抓基层党建工作述职和单位负责人述责述廉评议,是落实全面从严治党的重要制度安排,也是落实党建工作责任制的重要抓手,压实一岗双责的重要举措。

一要提高政治站位,增强责任意识。支部是党的全部工作和战斗力的基础,要把基层抓牢,把基础夯实,持续推动水文系统党组织全面进步全面过硬。

二要坚持抓书记,书记抓的政治意识。支部书记是基层党组织的“主心骨”,要大力抓好基层支部书记队伍建设,创造水文敢干事、能干事的良好氛围。

三要建强支部堡垒,增强战斗意识。支部必须把抓执行、抓落实体现在具体工作中,把支部建成坚不可摧的堡垒,每名党员就是一面旗帜,随时做好战斗的准备。

四要从严管党治党,培养担当意识。各支部书记要切实扛起管党治党政治责任,以党风廉政建设新成效推动各项水文事业高质量发展。

最后围绕2022年工作座谈会,张明斌要求五点:一要加强疫情防控;二要加大水文宣传力度;三要讲廉洁,做到大事讲原则,小事讲风格;四要讲奉献,干出水文的亮点来;五要加强学习,学习新知识,学习新方法,突出重点,为数字孪生水利工程建设作出水文人的贡献。



发布时间: 2022年02月22日 15:11:16
文章来源:山西省水文水资源勘测站