动态消息
您的当前位置:首页 >> 动态消息 >> 动态消息正文
张明斌站长到长治水文站调研指导工作
长治市水文水资源勘测局







6月21日,省总站党委书记站长张明斌到长治市水文站调研指导工作。张站长一行先后到孔家坡水文站、北张店水文站、长治站、晋城巡测大队进行了调研。

在测站,张站长先后查看了沁源测验断面设施恢复重建现场、测站应急装备库、办公生活区等区域,深入了解现断面测验设施情况,测站职工生产生活情况,以及不同情况下测报方案的运用执行情况。

在长治站,张站长查看了应急库、水情科、水环境中心以及活动室、会议室等。在实地查看中,通过各科室业务内容的汇报,以及各项设备的展示,张站长进一步了解了各部门的工作和职责,特别对我站研发的晋东南地区全域化预警预报系统、漳泽水库预报调度一体化系统等的汇报表示赞赏。

张站长对长治站工作表示认可,提出长治站特点明显、成绩显著,在“四预”方面做了大量工作,发挥了水文人爱岗敬业、爱钻研的优秀品质,为全省水文工作,特别是水利数字化方面作出了贡献。同时对今后工作提出四点要求:一要提高政治站位,抓好党的建设工作。要与厅党组、总站党委保持高度一致,做到以党建促业务,以抓业务强党建。二要做好本职工作,更好做好水情预测预报工作。本年度任务艰巨,困难很大,要面对的挑战还很多,要继续努力,将本职工作做到更好。三要做好安全生产工作。安全是各项工作的基础和保证,要在做好工作的同时,保证职工的安全。四要全面抓好单位各项工作,今年二十大召开在即,在单位支部和班子的带领下,职工共同努力,要做好各项工作,为二十大召开提供保障。

长治站梁存峰站长表示,将根据要求,听从组织安排,积极做好长治水文各项工作,并持续落实水利部水旱灾害防御工作会议精神,强化“四预”措施,为下一步建设数字流域夯实基础。在做好基础工作的同时,发扬特色,以优异成绩迎接二十大的召开。



发布时间: 2022年06月23日 15:13:26
文章来源:长治市水文水资源勘测局