动态消息
您的当前位置:首页 >> 动态消息 >> 动态消息正文
临汾站举办2022年临汾市水文勘测技能大赛
临汾市水文水资源勘测站





为提升水文职工业务技能水平,更好地备战即将举办的2022年山西省水文勘测技能大赛,临汾市水文站于822日至92日组织了水文勘测技能大赛培训班,并开展了2022年临汾市水文勘测技能竞赛,各业务科室及测站骨干参赛。

临汾市水文站站长王彦红高度重视本次比赛工作,从授课人员安排、培训教材编制等方面进行了细致部署,并激励广大职工刻苦学习,不断增强学习能力、创新能力、实干能力,努力培养造就一支高技能人才队伍,以丰硕的成果和优异的成绩为水文事业改革发展作出贡献。

在近半个月的时间里,先是进行了一周的理论培训和仪器操作培训,邀请仪器技术专家进行在线授课,并组织观看了往届水文勘测技能技术要点讲解视频。随后组织学员在柴庄水文站进行了全站仪测量、三等水准测量、缆道测量、水质采样及现场测定、流速仪拆装、雨量仪器安装和调试、GNSS测量、ADCP流量测验等八个主要方面的培训和考核。

经过数天紧张而激烈的角逐,参赛选手凭着扎实的理论基础和娴熟的操作技能,沉着应战、勇于拼搏,涌现出一批技术过硬、不怕吃苦的水文专业技能人才,进一步激发了干部职工自觉钻研业务、苦练技能的热情,为推动新时期水文事业发展发挥了重要作用。



发布时间: 2022年09月07日 16:27:12
文章来源:临汾市水文水资源勘测站