动态消息
您的当前位置:首页 >> 动态消息 >> 动态消息正文
省水利工作综合督导组对石梁水文站水文测报工作进行督导
长治市水文水资源勘测站



2022年8月18日上午,省水利工作综合督导组任永发二级巡视员、侯建强处长、张明斌站长等到石梁水文站对水文测报工作进行督导,长治市水利局局长郭爱斌、潞城区政府区长柴哲等领导陪同。

督导组对石梁水文站降水、水位、流量、水温、气温、地下水、墒情、水质等水文自动监测设备进行了现场察看,详细了解了设备的工作原理和工作流程,分别用水文缆道和无线雷达波进行了现场测流。督导组对水文自动化水平给予了充分肯定。

张明斌站长对全省水文站网及水文工作进行了全面细致的汇报。省委办公厅正处级督查专员宋俊杰表示:通过现场察看和座谈,充分认识到水文工作的重要意义,对基层一线职工的奉献和敬业精神给予充分肯定,表示要多关心和支持水文工作。

水利厅二级巡视员任永发首先对长期坚守在基层一线的职工表示慰问,同时强调目前正值主汛期,水文职工要当好哨兵,充分发挥尖兵和耳目作用,做到测得到、报得出、报得及时准确,确保安全度汛;二要强化“四预”措施,确实做好预报预警工作,延长预见期、提高预报精度,为水旱灾害防御提供技术支撑;三是水文部门要加强与驻地水利、气象等部门的信息共享,加强会商和分析研判,为水旱灾害防御提供决策支持;四要进一步创新激励机制,激发基层职工的工作热情;五要进一步加强自动化和信息化建设,提高监测和分析评价能力,为最严格的水资源管理、水生态文明建设等提供高质量的水文服务。

张明斌站长对督导组一行到水文站督导检查表示感谢,并表示要进一步加强“智慧水文“建设,充分发挥水文的“耳目尖兵”作用,为防洪减灾、水资源管理等提供强有力的水文支撑。



发布时间: 2022年08月23日 15:29:45
文章来源:长治市水文水资源勘测站