动态消息
您的当前位置:首页 >> 动态消息 >> 动态消息正文
临汾市水文水资源勘测站学习全省水利工作会议
暨省水利厅全面从严治党工作会议精神

2月6日,临汾市水文水资源勘测站组织全体干部职工学习全省水利工作会议暨省水利厅全面从严治党工作会议精神,山西省水文水资源勘测总站副站长、临汾市水文水资源勘测站站长王彦红主持会议并讲话。

会议首先传达了龚孟建厅长在2024年全省水利工作会议和全面从严治党工作会议上的讲话精神。

会议指出,龚孟建厅长的讲话系统总结了全省水利不断取得的新进展与全面从严治党工作取得的新成效,深刻阐释了新征程水利新使命、新形势和新任务,周密部署了2024年推动新阶段水利高质量发展的目标路径及重点任务,为推动新阶段水文业务及党建工作高质量发展、全面推进水文现代化指明了方向、提供了遵循。

会议强调,要充分认识当前面临的新形势新任务新要求,坚决扛牢责任、积极履职尽责,强化“全省一盘棋”意识,立足水利事业发展大局,全面精准掌握基本水情,求真务实、真抓实干,在新时代新征程上奋力谱写治水兴水新篇章。

会议要求,要加快实施水毁修复工程,持续实施防洪能力提升工程,持续提升山洪灾害防御能力,加快完善雨水情监测预报体系,压实水旱灾害防御责任。要切实增强坚定不移全面从严治党的使命感、责任感和紧迫感,持续加强作风建设,把“求真务实”和“真抓实干”作为工作的生命线,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,持续涵养水清河清人更清的政治生态。

会议最后,王彦红就安全生产以及近期重点工作作出了具体安排与详细部署。



发布时间: 2024年02月07日 10:52:31
文章来源:临汾市水文水资源勘测站