动态消息
您的当前位置:首页 >> 动态消息 >> 动态消息正文
省水文总站召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议


2月22日上午,省水文总站召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。总站领导、各市水文站主要负责人、总站副总工、各部门主要负责人、支部书记参加会议。

会议传达学习习近平总书记在1月31日中共中央政治局会议和中共中央政治局第十一次集体学习及近期重要讲话重要指示精神,传达学习李强总理2月1日在晋调研指示精神,学习贯彻全省主题教育总结会议精神。集体学习了水利部部长李国英在《求是》杂志发表的《促进人水和谐 建设幸福河湖》署名文章,传达贯彻厅党组会议精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话对发展新质生产力作出了全面阐释、系统部署,为在强国建设、民族复兴新征程上推动高质量发展提供了科学指引。全省水文系统要牢牢把握高质量发展的主题主线,全面贯彻新发展理念,全面提升技术创新、管理创新、体制创新,强化“四预”能力,完善地下水监测和雨水情监测预报体系,加快构建雨水情监测预报“三道防线”,推动水文现代化建设,推动水文行业技能人才队伍建设,培养一支适应现代水文监测技术发展、掌握先进水文仪器设备应用的多层次、高素质的人才队伍,为全省水文事业的高质量发展赋能。

会议强调,全省水文系统要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,持续加强理论武装,持续推动解决问题,持续改进作风,持续夯实基层基础,持续抓好落实,在实际工作中不断检验和巩固学习成果,持续推进主题教育走深走实。要坚持全面从严治党,严格落实中央八项规定精神,坚持不懈纠“四风”。要强化执行、凝心聚力,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,确保厅党组各项工作决策部署落地见效。



发布时间: 2024年02月23日 11:17:48
文章来源:山西省水文水资源勘测总站