动态消息
您的当前位置:首页 >> 动态消息 >> 动态消息正文
中国共产党山西省水文水资源勘测总站第一次党员代表大会隆重召开


1月18日下午,中国共产党山西省水文水资源勘测总站第一次党员代表大会在太原隆重召开。省水利厅二级巡视员薛金平、厅直机关党委专职副书记樊翔、总站领导、总站第一次党员代表大会的正式代表、特邀嘉宾代表共100人参加了会议。大会由总站党委书记、站长张明斌主持。

会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结五年多来山西水文系统党建工作成绩,分析研究存在问题,结合新时代党的建设总要求,提出今后五年党建工作的思路和举措,选举产生中国共产党山西省水文水资源勘测总站第一届委员会。

薛金平代表厅党组充分肯定了省水文总站党委过去5年来取得的工作成绩,同时对下一步水文党建工作提出了四点意见建议。一是要巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,不断提高党员干部思想政治素质。二是要加强全面从严治党,持续抓好党风廉政建设。三是要紧紧围绕水文中心工作抓好党建,发挥党建引领作用。四是要发挥好党支部的战斗堡垒作用。

张明斌代表总站党委向大会作了题为《全面落实新时代党的建设总要求,为山西水文高质量发展提供坚强政治保证》的工作报告。张明斌指出,过去五年多来,省水文总站党委认真贯彻落实党中央、省委和厅党组决策部署,把握全面从严治党主线,紧紧围绕以党建促发展、以发展强党建的工作目标,坚持以党的政治建设为统领,加强党的思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,为全省水文改革提供了坚强政治和组织保证。一是思想政治建设进一步加强。党委中心组发挥“领头雁”作用,持续深化理论武装,提高政治站位,扎实开展党内集中学习教育,创新学习载体,实现党员教育全覆盖。二是进一步巩固基层党组织建设。通过强责任、强保障、严把关、创品牌、顾大局、强载体等措施,不断提高基层党组织的凝聚力、战斗力、影响力、执行力和创造力。三是进一步提升党风廉政建设。加强警示教育、制度建设、压实主体责任、强化执纪问责,保持党风廉政建设长抓长严。四是精神文明建设进一步发展水文各级党组织争先创优氛围浓厚,持续开展扶贫济困活动,积极发挥群团组织作用,积极参加各类文体活动,鼓舞了青年干部职工工作热情 。

张明斌强调,下一届党委要时刻牢记:全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。一要始终坚持把加强思想政治建设放在首位,进一步强化理论武装。二要进一步加强组织建设,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。三要坚持不懈的抓好党风廉政建设,进一步发挥党组织政治核心作用。四要大力推进水文文化建设,加强对群团工作领导,进一步拓宽党建工作的覆盖面。


全体代表对党委工作报告和党费收缴、使用和管理工作报告进行了热烈的讨论和认真的审议,一致认为工作报告求真务实,客观总结了5年来的水文各级党组织取得的成绩,提出了新的党委班子所需努力方向,令人振奋,催人奋进!一致表示要在新的党委班子领导下攻坚克难、奋发有为,敢于奉献、敢于拼搏、敢于进取,不忘初心,勇毅前行,为全省水文高质量发展而努力奋斗!



发布时间: 2024年01月19日 21:52:17
文章来源:山西省水文水资源勘测总站