国内水事
您的当前位置:首页 >> 国内水事 >> 国内水事正文
山西省水文勘测技能大赛开幕
信息中心
 
 
 
 
 
2017年5月8日,山西省水文勘测技能大赛在太原分局兰村水文站拉开帷幕。省局领导曲小红、王景堂、李爱民出席开幕式。
开幕式上,局党委书记曲小红代表大赛组委会,对本次大赛的开幕表示热烈祝贺。他指出,为全面提升水文勘测专业技能,促进各分局之间业务交流,激发广大职工钻研技术、敬业奉献的热情,并为第六届全国水文勘测技能大赛选拔优秀选手,我们举办了这届水文勘测技能大赛。我们这支队伍传承了甘于寂寞、乐于奉献、敢于创新、善于服务的水文精神,长年战斗在水文工作的最前线,及时测报、收集、整理水文基础数据,在防汛抗旱中冲锋陷阵,在水资源管理中提供支撑,在水生态保护中走向高地,为防汛抗旱、水资源管理、环境保护和生态建设等方面提供着重要的水文服务,为山西水利事业和经济社会发展做出了重要贡献。
曲小红强调指出,这次大赛是全省水文勘测工种的精神风貌和技术水平的大练兵、大比武,也是对近年来水文技能人才培养成果的一次大检阅。大赛为选手们提供了一个同台竞技、互相交流、互相借鉴、共同提高的最佳平台,全省水文职工要以此大赛为契机,学习先进、赶超先进,迅速掀起学习业务技术的热潮,营造“学技术、学业务、练技能”的良好氛围。我们要秉持科技是第一生产力、人才是第一资源的理念,加强防汛和应急监测能力,打造一只关键时刻能拉得出、顶得上、拿得下、打得赢的高素质水文队伍。
副局长李爱民主持了开幕式,他说,希望通过这次大赛,发掘一批技术过硬、爱岗敬业的水文技能人才,激发水文系统广大职工学习技术、苦练技能、敬业奉献的热情,营造崇尚知识、尊重技术的良好氛围,促进优秀人才脱颖而出,造就一支素质高、技术精、作风硬、结构优的水文干部职工队伍,为全省水文现代化建设提供坚实的人才保障!希望参赛选手发扬水文行业精神,严格遵守大赛纪律,尊重规则,服从裁判,以良好的心态,沉着应战,顽强拼搏,通过大赛,切磋技艺,互相学习,取长补短。要以本次大赛为新的起点,练就更加过硬的技能,赛出风格,赛出水平,赛出良好的精神风貌!希望全体裁判员严格执行竞赛规则,公正裁决,为参赛选手创造公平竞争的良好环境!希望全体工作人员各司其职,忠于职守,严肃认真,一丝不苟,以优质的服务为竞赛的顺利进行提供有力的保障!
裁判员代表和参赛选手代表庄严宣誓,将以提高勘测技能为目标,展示风采、文明参赛、共同提高!
    此次水文勘测技能大赛包括理论考试、内业操作考试和外业操作考试三部分内容。来自全省9个分局28名选手将参加为期4天半的比赛。

发布时间: 2017年05月09日 08:49:11
文章来源:省水文局